http://forkredit.com/ | | |

IZotope Ozone 4: Multiband Stereo Imaging

Written by Jim Pavloff.

IZotope Ozone 4: Multiband Stereo ImagingКак насчет расширения стерео панорамы вашего микса? Большинство фирменных записей отличаются особо широким разбросом стерео панорамы. Существует масса методов и различных приемов для достижения этого. В этой статье я постараюсь перечислить все основные методы расширения стерео панорамы микса и рассказать обо всём понемножку.

IZotope Ozone 4: Multiband Harmonic Exciter

Written by Jim Pavloff.

IZotope Ozone 4: Multiband Harmonic ExciterПродолжаем разбираться с настройками плагина IZotope Ozone 4 и подбираться всё ближе и ближе к профессиональному звучанию вашего мастера. В этой статье я расскажу о модуле Multiband Harmonic Exciter и о том, какие параметры и насколько нужно устанавливать, чтобы ваш мастер стал звучать лучше.

IZotope Ozone 4: Multiband Dynamics

Written by Jim Pavloff.

IZotope Ozone 4: Multiband DynamicsВ этой статье мы рассмотрим настройку параметров блока Multiband Dynamics внутри плагина Izotope Ozone 4. Этот блок отвечает за разбиение всего звука на 4 отдельные частотные полосы с последующей их обработкой компрессором и лимитером.

IZotope Ozone 4: Эквалайзер

Written by Jim Pavloff.

IZotope Ozone 4: ЭквалайзерОдним из важнейших VST-плагинов, принимающих участие в процессе мастеринга моих треков, безусловно является плагин Izotope Ozone 4. Он в наибольшей степени "напичкан" разными полезными блоками для обработки звука. Но для начинающего может показаться совершенно непонятным, как правильно настроить все его параметры. Поэтому давайте разберем этот интересный и очень полезный VST-плагин более подробно.

S(M)exoscope VST-plugin

Written by Jim Pavloff.

S(M)exoscope VST-pluginНе представляю себе процесс мастеринга или сведения без осциллографа - vst плагина, отображающего волновую форму звука. Дело в том, что в своей работе я очень часто использую программу Sound Forge для обработки и редактирования семплов, и очень привык к отображению волновой формы звука в ней. Зачастую ушами очень сложно услышать многие нюансы звука, например, такие как степень компрессии сигнала, амплитуду колебаний, пиковые значения громкости звука.